首页 > 保险指南 >  定期寿险和终身寿险,哪个好?

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2019-08-08 558 分享到:

为了保障家庭现有生活不被打乱,越来越多的人,特别是家庭支柱们会为自己选择一份寿险,而寿险有定期和终身之分,到底该如何选择却让人犯了难,接下来就买终身寿险还是买定期哪个更好作分析。

1定期寿险定期寿险顾名思义,保障是有一定期限的,而这个期限是5年,10年还是30年则由投保人自己决定,在约定期限内,若被保险人身故或者全残,有些寿险只保身故,但也有产品对全残也有保障,具体看保单规定,保险公司会给付约定的保险金,如果在保障期限内仍然健在,等到了约定的年限,合同就此终止,所交的保费也不会返还,但是定期寿险的保费比终身寿险低,用不高的保费换来了几十年的保障也是值得的。

定期寿险最大的优点就是低保费高保障,定期寿险保障的是家庭主力,避免当家庭支柱失去经济能力时整个家庭陷入艰难境地,而既然如此,保到六七十岁就可以了,毕竟那个年龄段的人已将不是家庭的支柱了。

对定期寿险保额的确定,可以以家庭负债为参考,起码不能低于负债,万一失去了家庭主力,依靠保险金也能还清贷款,家人的日子不会难以为继。和保额同样的道理,保障期限也要参考负债期限,比如说有多少年贷款要还就选择多少年的保障期限。

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2终身寿险和定期寿险最大的不同就是终身寿险的保障期限是终身,人总会有百年的那天,终身寿险一定会出现赔付,因此保费也就比定期寿险高,可以看成是把保费给保险公司,然后由保险公司帮你理财,最后留给后代。

既然是想留给后代的,就是遗产的一部分,因此总不会是一笔小数目,要不根本看不到效果,相对应的保费也就很高了。终身寿险更适合有一定资本积累的家庭,避免创业失败,投资失策以及其他影响,造成一夜回到解放前的局面。对有钱人来说,一份合适的终身寿险可以有效的隔离资产,是不错的选择。

最后,建议保民在购买寿险时,从自身经济条件和已有保障出发,没有必要为高保额或者理财而盲目购买保险,保险的保障功能才是基础。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐金芬

江苏苏州  东吴人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
胡** 2019-02-25

咨询:东吴人寿成长宝保险 到规定的岁数没考上大学或还没结婚可以领钱吗?

我们东吴的小孩成长宝只要到了年龄就可以领取。能不能考大学没有关系  2019-04-19
沈** 2019-02-23

想了解国寿的雇主保险哪家平台可以直接销售且最高保障80万。

雇主责任险要看客户的营业执照来定。具体的可以来电咨询我139-6226-0466  2019-04-19

更多 保险方案

意外保险

最高保额:1000000 年缴:3050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 东吴人寿 网站管理

133866个用户完善保障计划

133866个用户完善保障计划